더펜

[레저-여행]

유럽여행 굉장히 매력적이었어요.
안녕하세요. ^^

저번에는 5월에 있었던 황금연휴 여행 이야기를 해드렸는데 이번에는 6월에 있었던 황금연휴 여행후기를 들려드리겠습니다.
저번달에 있었던 황금연휴! 황금연휴 이용해서 난생 처음으로 유럽여행을 다녀왔습니다.
항상 유럽여행을 하게 된다면 혼자 다녀와보고 싶다는 생각을 했던지라 혼자서 다녀왔어요.
비록 첫 유럽여행이라 패키지로 다녀왔지만요 ㅎㅎ

그래도 나중에 기회가 된다면 한번더 혼자서 유럽으로 자유여행을 다녀오고 싶네요.
유럽여행이 처음이라서 걱정되는부분도 많았고, 괜히 혼자서 다녀오나 이런생각 저런생각이
들기는 했지만 첫여행치고 정말 잘 다녀온것 같다는 생각이 들어요.

해외여행은 동남아랑 일본 한번씩 다녀온게 다라서 여행에 대해 많이 알지는 못했구요ㅎㅎ
유럽여행을 가려니 여행사 알아보는것부터 막히더라구요.
여행사 검색좀 해보니까 요즘은 직판여행사를 많이 통해서 여행을 다녀오시는것 같아서 저도
직판여행사로 이용했습니다.ㅎㅎ
직판여행사가 상품에 수수료가 포함되어있지않아서 상품이 다른 여행사들보다 저렴할수
밖에 없다고 착한상품이라고 케이알티 담당자분께서 그렇게 설명해주셨구요.
상품가격은 저렴하지만 다른 상품들보다 알차게 일정이 짜여져 있어서 다녀와서 후회하지않을
그런 여행이 될꺼라고 저한테 말씀하셨어요^^

유럽여행이 처음이라니까 처음 유럽여행을 하시는 분들께 추천해드리는 상품으로 저한테
추천해주셨구요! 좋은 상품 추천받은 덕에 유럽여행 한번 잘 다녀온것 같습니다 ㅎㅎ
저는 서유럽 6국12일 상품으로 대한항공타고 다녀왓어요.

처음엔 너무 많이 다녀오는게 아닌가 싶었는데 서유럽 상품은 대부분 이정도고, 언제또 날짜잡아
유럽여행을 다녀올까 싶나 하고 베스트 상품이길래 믿고 다녀왔습니다.
그리고 유럽여행을 하게되면 또하나 신경쓰이는게 팁인데, 이 상품은 노팁상품이라 따로
신경쓰지않아도 되는 점이 정말 좋았습니다.ㅎㅎ

제가 다녀왔던 여행을 한마디로 정리하자면 정말 멋진 여행이었고 아름다운 여정이었다고
생각해요. 그전날에 설레여서 잠도 설치고, 너무 기대하면 실망할수도 있었을텐데 실망한것도
전혀 없고 오히려 다녀왔던 상품으로 나중에 가족들이랑 다녀오고 싶다는 생각도 들더라구요.
딱 공항에 도착하니까 이제야 정말 여행가는구나 하는 실감이 들었구요,
미팅장소에서 인솔자분도 만났는데 친절하게 맞이해주셨습니다 ㅎㅎ
보통 유럽여행이 많이 힘들다고 들었었거든요. 근데 제가 이용했던 상품은 힘들지도 않았고
서유럽에서 기차여행도 즐길수 있었어요. 현지특식도 잘나오고 ㅎㅎ
생각보다 달팽이요리가 입맛에 맞더라구요 ㅎㅎ

그리고 여행가기전에 관광지 설명해주는걸 잘 못들으면 어떻하지라는 생각을 많이들 하시는데
개인수신기를 제공해주셔서 설명해주시는거 하나하나 놓치지않고 들었구요.
전일정동안 유럽 전문 인솔자분이 동행하셔서 만족스러운 여행이 되었습니다 ^^
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기

주노 14-09-13 05:36

부럽습니다.

Total 116,971
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10