더펜

[지구촌 소식]

Boy hands souvenir over to girl behind

게시일: 2014. 9. 5.
9/5/14: A boy gets a foul ball, but then gives it to a young girl sitting right behind him, and later joins the broadcast to recap his move
한 남자아이가 파울볼을 받아 뒷좌석에 앉아있던 여자아이에게 줍니다.
곧 인터뷰를 하게 됩니다.

_________________________  인터뷰 내용 _____________________________________

리포터 : 몇살이에요?

Ryan : 12살 이에요.

리포터 : Ryan의 멋진 행동을 많은 사람들이 보았습니다.
            얼마나 많은 사람들이 보았는지 아세요?

Ryan : 만명쯤이요?

리포터 : ^^; 만명보다는 많을꺼에요.
            뒤에 있는 여자친구에게 본인의 공을 주는 것을 보고
            해설자와 아나운서가 Ryan에게 공을 하나씩 주었답니다.
            받으세요.
            해설자와 아나운서에게 하고싶은 얘기 있어요?

Ryan : 고맙습니다.

리포터 : 본인이 한 행동이 "paying-it-forward(뒷사람것 계산해주기)" 인것 알아요?
            커피점 같은곳에서 뒤에있는 사람것을 본인이 계산해주는 것이죠.
            오늘 Ryan의 행동이 그런 것 이에요.

Ryan :   well, I have seen people do it before, and I thought it was a nice thing.
            그게요, 저도 다른사람이 이렇게 하는 걸 보았는데요, 참 멋지다고 생각했었어요.
            And It's good to make people happy.
            게다가 사람들을 행복하게 하니까 참 좋은것 같아요.

리포터 : 사람들이 행복할 뿐만 아니라, 어머님도 뿌듯해 하실꺼에요.
             Ryan의 멋지고 옳은 행동에 우리모두 박수를 보냅니다.

"I have seen people do it before, and I thought it was a nice thing."
(저도 다른사람이 이렇게 하는 걸 보았는데요, 참 멋지다고 생각했었어요.)

보고 배운것을 행동으로까지 옮길줄 아는 참 예쁜아이가
마음에 잔잔한 울림을 만듭니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기

해올 14-09-13 06:08

아름다운 장면이네요,
영어 공부도 되고 좋네요~ ^^